КреоМания

 

Как я от одиночества спасался

Автор: Chiko | Дата: 9-04-2010, 17:31
Этим дуракам всё интересно, одни ли мы во вселенной! Да какая, нахрен, разница, кто там есть еще, если я вот тут сидя у себя на кухне, пухну от одиночества! Дома - один. Выйдешь на улицу - снова один. Народу, вроде, тьма, но ты-то один!! На работе нас вон сколько, а я все рано один-одинешенек... Друзья? Одни женились, другие все в делах и заботах, а третьи... ну их - я лучше тут один на кухне посижу.

Сначала происходящее объяснял тем, что я - такой весь из себя фантастический работяга и что мне больше никто и не нужен. Но чем больше проходило времени и чем больше я ощущал потребность в общении, тем меньше я становился интересен противоположному полу. И тогда я понял, что если срочно что-то срочно не предпринять, то всё, сейчас тридцать, завтра пятьдесят, а чашку с водой и поднести некому. Всё, надоело! Я вскочил и отшвырнул ногой в сторону обшарпанную табуретку. К ворожке пойду, решил я. А что? Вот никто не верит, а моя бабушка, царствие ей небесное, чудеса творила необъяснимые и разуму не поддающиеся. Нет, вы не подумайте, я, не идиот и в магию не верю. Я просто очень устал быть одиноким.

Прямо перед домом на столбе попалось объявление: "Вера Адамовна - ворожка в десятом поколении, снимет сглаз, наведёт порчу, вернёт мужа, усилит потенцию и т.д. и т.п.". А я еще всегда удивлялся - ну кто же их читает, а тут на тебе... Была не была. Сделал глубокий вдох и набрал указанный номер телефона.

- Вера Адамовна слушает, - ответил мне какой-то мужик. Я растерялся даже. Говорю, мне, мол, помощь нужна - одинокий я очень. Оказалось, что Вера Адамовна не мужик вовсе, а просто голос у неё такой. Назвала мне адрес. Приезжайте, говорит, вылечим.

Приезжаю я по адресу, а там дом стоит, частный. Ну, не то чтобы дом, а лачуга, скорей, одноэтажная, неряшливо досками залатанная. Окна грязные, двор, метлы отродясь не видавший. Вместо огурцов с помидорами кусты странные растут, на некоторых ягоды висят и все черные. Собачка бегает маленькая костлявая. Глаза злые, голодные. Как-то сразу домой захотелось, но я себя одёрнул, напомнил, что не бояться я сюда пришел, а судьбу свою подкорректировать. Уверенно поднялся по жалобно скрипящим ступенькам и постучал.

За дверью послышались тяжелые шаги. Так – бум-бум-бум, словно динозавр маленький там ходил. Дверь открылась и я увидел Веру Адамовну. Страх господень. Огромная, в пестром цыганском наряде, она закрывала весь дверной проём своим жирным телом. Большое круглое лицо, блестящее так, словно она обмазалась толстым слоем сливочного масла и теперь оно на ней таяло. Маленькие черные глазки были еле видны за круглыми щеками, а тонкие губы, накрашенные неуместно-яркой красной помадой, кривились в мрачной ухмылке.

- Заходи, - пробасила она и, звеня центнером висящего на ней золота, вразвалочку направилась вглубь темного-притемного коридора. Я шагнул за ней и в нос мне тут же ударил резкий запах сухих трав, воска и, почему-то, вяленого мяса. Я насторожился. Вдоль стен тянулись полки, полные баночек, содержимое которых я разглядывать не решился. Зашли в комнату, а там всё как надо - свечи, кот огромный на подоконнике сидит и на меня глазеет. Стол посреди комнаты, на нём шар магический. Карты на столе лежат – эх, всё прям как у бабульки моей. Жестом она указывает мне на стул, а сама скрипя и охая усаживается с противоположной стороны. Взяла карты, тасует, молчит и в глаза мне пристально смотрит – запугивает, понял я.

- За счастьем, значит, пришел? – скалит она рот в безобразной улыбке обнажая осколки кривых гниющих зубов. - А денюжку? Денюжку ты принес? Мои услуги дорого стоят, – она наклоняет ко мне голову. А я сижу как кролик загипнотизированный и не знаю - то ли от вони сейчас отключусь, то ли от страха. Но я только киваю в ответ и достаю бумажник, который она тут же выхватывает хищной рукой и прячет в одной из складок на своём жирном теле.

- Приступим! Всё очень просто, - говорит она и запускает ладонь себе под мышку. И тут же извлекает её обратно, но уже мокрую от пота. В пухлых пальцах она держит длинный чёрный кучерявый волос. Ее губы бросились в пляс, произнося какую-то тарабарщину.
Пламя свечей задрожало, меня накрыло волной тепла и спокойствия и я откинулся на стуле. А Вера Адамовна, весело хохотнув, разорвала волос пополам.

- Все, - говорит она, - Готово.
И прямо у меня на глазах начинает превращаться из горы мяса и сала в достаточно привлекательную женщину.

Какое там спокойствие, я как давай визжать, орать и бежать! Споткнулся, падаю, кричу! В тёмном коридоре на меня падают баночки и со звоном разбиваются. Я снова спотыкаюсь и падаю. Ничего не видно! Лбом бьюсь о входную дверь! Дрожащей рукой, не переставая орать, я нащупываю ручку, распахиваю двери и пулей мчусь домой!

Пока бежал, немного успокоился, думаю, может травами надышался. Бегу дальше и замечаю, что женщины вокруг уж больно привлекательны. В парадное вбегаю, а там консьержка баба Оля. Но от карги старой только шляпка осталась, а на ее месте сидит приятная, в чем-то даже красивая, женщина в возрасте. Ого, думаю, приплыли. Решаюсь сделать контрольный и бегу к соседям алкашам. Звоню в дверь, стучусь рукой, потом ногой, и открывает мне глава семейства – дядя Федя! Смотрю я на него и облегчённо вздыхаю - попустило. Он всё такой же обшарпанный, грязный и пьяный. И только я вздохнул, как позади него появились жена и дочка. Что вам сказать, я таких выходов ни в одном стрип-шоу не видел. Они были прекрасны. Ни слова не говоря, заплакал я горько и, понурив голову, пошел к себе домой.

***
Прошел год. У меня красавица жена и сказочная тёща. Да, сначала мне было тяжело и ночью, в кошмарах, приходила моя жена в настоящем облике. Но потом я привык и кошмары прекратились. Ведь она у меня такая красивая. И плевать мне на то, что когда мы выходим с ней на прогулку, начинают плакать соседские дети и разбегаются в ужасе собаки. Зато теперь я не одинок и счастлив, чего и вам желаю.

© Chiko

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме
Funtema - развлекательный портал  |  В нашей компании купить мясо говядины оптом на лучших условиях.