КреоМания

 

Честь имею! Детектив

Автор: КотНаТрёхЛапах | Дата: 25-11-2009, 16:22
Глава I, Глава II, Глава III.

Глава IV. Картина Репина «Приплыли….»

Что-то мне напомнила эта отвёртка… Ах, да, такая же, точь-в-точь, торчала из глазницы недоеденного грызунами гражданина Поручикова. А эта явно побывала «в деле», поскольку на ней явственно бурели кровавые пятна… Неужто серийный убийца?
- Андрюха, быстренько понятых, протокол составлять будем!
Андрюха раскрыл свою папку с бланками, и стал описывать обнаруженный артефакт. Я же отловил двух молодых мам с колясками и с трудом уговорил их поставить свои робкие закорючки в завершающей части юридического документа. Так всегда! Ментура никому не нужна, только вот когда коснётся конкретного индивида, тот начинает вопить о помощи.
Кстати, вот…
- Помогите! – раздался крик неподалёку.
Нас с Андрюхой как подбросило. Метров за двести от нас на корточках сидел какой-то мужик, держась за голову, а от него с топором в руке бежал… НЕГР!!!
«Чикаго, ёпта!» - пронеслось в голове.
Не сговариваясь, мы с Андрюхой кинулись догонять ээээээээээ…. афророссиянина. Чувак бежал довольно шустро, но, несмотря на мои прокуренные лёгкие и солидную массу тела Андрюхи, расстояние сокращалось с каждой секундой.
На бегу Андрюха рявкнул:
- Стой, стрелять буду!!!
Не, вообще говоря, интересно, из чего он стрелять-то собрался? Пистолетика-то нету! Лично у меня пушка – что-то вроде предмета гардеробчика, поскольку применять его – себе дороже! Потом будет тягомотина с различными органами, которые будут медленно, но верно выедать мозг на предмет законности. К чёрту!
Андрюха сделал последний рывок и накрыл беглеца своей маленькой, всего-то центнер с копейками, тушкой. Наш шустрик издал нечто вроде «ыых!» и затих…

* * *
Из документов:
Номер оперативной сводки 298
Дата сводки 04.07.199..г.
Содержание оперативной сводки : 04.07 в 11-00 в ОВД обратился гр-н Кучин Илья Адольфович, 1953 г.р., проживающий: г. Пенза, ул. Ленина, д. 13 кв. 62, не работает с заявлением о том, что примерно в 10.30 неизвестный, угрожая ему топором, открыто похитил у него бумажник, в котором находились 200 долларов США и водительские права. Принятыми мерами начальником ОВД Шевелёвым А.А., зам. начальника по КМ Шейкиным В. И., ОУ УР Сухачёвым С.А., Лодзинским М.О. по особым приметам (особая примета - негр)(!!!) был задержан гр-н Мгембе Алексей Жульенович, 198.. г.р., прож.: г.Москва, …ская ул., д. 23, кв. 194 Мгембе А.Ж. в совершенном преступлении полностью изобличен и задержан в порядке ст.122 УПК РФ. Расследование проводит следователь Костин

Вот так… Прав, прав Андрюха Пименов, он же Кивинов! И уровень долбоебизма в питерском и московском главках примерно одинаков! И как без начальства сметь преступления раскрывать? Уму, как говорится, нерастяжимо!
Впрочем, я отвлёкся. Поскольку еду в окружное управление регистрировать оперативно-поисковое дело (ОПД) на очередной «висяк», то есть убийство того самого корейца. С этим строго! Хуй с ним, что не раскрыл, а вот если ОПД в срок не заведёшь – всё, гаплык тебе! Будешь вызван «на ковёр» и там уестествлен начальством во всех возможных позициях…
Повоевав немного в "учётке", где регистрируются дела, направился было уже к выходу, как вдруг нос к носу столкнулся с корешком из Отдела собственной безопасности (в просторечии «особки»), тоже Серёгой, с кем когда-то учились в «школе дураков», то бишь милиции.
Поздоровались, после обмена обычными «как дела?» Серёга вполголоса сказал:
- Слушай, тёзка, ты у наших «на крючке»!
- Что-что? – я подумал, что ослышался.
- В разработке ты, бля, если не понял! Всё, я тебе ничего не говорил! – скороговоркой прошелестел Серёга и понёсся дальше.
Я задумался… К чему бы это? И «под жопу» заявления особо не зажимал, и мордобоя в последнее время не допускал, да и к «шкурению» сограждан отношусь резко отрицательно. А что бухаю на рабочем месте – так кто без греха? Эти ребята сами синячат будь здоров! Впрочем, у особистов свои виды. У них тоже план! Вот и занимаются провокациями, вместо того, чтобы «оборотней» ловить!

С такими мыслями добрался до родной конторы, зашёл к начальнику криминалки, доложил о поездке.
- Вот, ещё тебе материалы, - он протянул мне рапорт нашего опера, который выезжал в морг эксперта опрашивать. – Похоже, корейца тоже отвёрткой мочканули, той, что вы нашли…
Даааааа.. Куда уж нам до знаменитых «Знатоков» Там хитрожопый опер Томин находит, к примеру, ту же самую отвёртку, дошлый следователь Знаменский направляет её на экспертизу, а всезнайка Кибрит сообщает, что данный инструмент был изготовлен на Мухосранском метизном заводе, партия отвёрток направлена в магазин «Госотвёртка»… Ага-ага! Попробовали они нынче, в эпоху херпоймёшькакого капитализма…
Мои размышления были грубо прерваны внезапно возникшими на пороге кабинета «товарищами в штатском» с до удивления одинаковыми лицами и оловянными, как мне показалось, глазами.
- Сидеть! – скомандовал первый вошедший. Вставать я, собственно, и не собирался.
- Отдел собственной безопасности! – зычно гаркнул первый
- Чем обязан?
- Сейчас в присутствиии понятых в вашем кабинете будет произведён обыск! Перед началом его прошу добровольно выдать предметы и ценности, добытые преступным путём!
- Да вы что, ебанулись? Каким «преступным путём»? Совсем охуели!
- Не выражайтесь! Итак, приступим!
Начался, как принято говорить в блатной среде, «шмон». В шкафу, где висела лишь форма, ничего предосудительного, кроме двух пустых водочных бутылок, обнаружено не было. В сейфе – тоже. «Джек-потрошитель великанов» принялся за тумбочку. Нет, "поджопных" материалов я там не держу, фраера в соседнем подъезде живут.
Особист открыл один ящик, выгреб оттуда бланки объяснений, протоколов – ничего! Второй – тоже «пустышка». Когда же он открыл третий ящик, из-под вороха бумаг оттуда показалось воронёное дуло пистолета…

* * *
- Входите! – строго прозвучал девичий голос из кабинета родной прокуратурки. Два «добрых молодца» - особиста ввели меня под белы рученьки в кабинет следачки.
Эту девчонку я знал, виделись несколько раз на убийствах. Особой радости я при этом не испытал, поскольку на сейфе у нежного создания было присобачено несколько милицейских кокард, а она как-то похвасталась, что каждая кокарда – это посаженный ею мент. Кокард было семь, и восьмая так и просилась на пустующее место, для ровного счёта.
- Привет, Леночка! – я в улыбке попытался растянуть разбитые губы. «Хуле, «падение с высоты собственного роста…» Ага, на кулак, блядь! Да ещё несколько раз!
- Я вам не «Леночка», а «гражданин следователь»! Фамилия, имя, отчество!
Ну, с анкетными данными вроде разобрались. И в том, что в наркологическом и психоневрологическом диспансерах (ха-ха!) я не состою.
- Где, у кого и при каких обстоятельствах вы приобрели изъятый у вас в ходе обыска пистолет «ТТ» - сразу взяла быка за рога «гарна дивчина».
- Со всей ответственностью заявляю, что этот пистолет мною не приобретался и вижу я его в первый раз!
- Ну да, рассказывайте сказки! Вот посидите с урками в одной камере, сразу вспомните!
- Я вообще отказываюсь отвечать на ваши вопросы и отсылаю вас к статье 51-й Конституции Российской Федерации, о чём вы, как юрист, не можете не знать! – не мог удержаться я от сарказма.
- Ах, так?! Ну, ничего! Итак, вы задержаны согласно статье сто двадцать второй УПеКа РеСеФеСеЭР!

* * *
- Заходи! – сержант, дежурящий ИВС (Изоляторе временного содержания) расстегнул наручники на моих запястьях и подтолкнул меня в камеру. В камере находилось ещё человек пять. Я сделал шаг, и за мной с лязгом захлопнулась металлическая дверь. Просто замечательно! Меня кинули на "общак" - в камеру, где сидят обычные зеки, хотя ментов положено содержать отдельно от «спецконтингента». Всё ясно, сломать хотят, сучары!
- Какие люди! – внезапно повернулся лежавший до этого лицом к стенке человек. Сообразительный читатель, как пишут в старых книгах, мог бы догадаться, что это был тот самый негр, которого я намедни прихватил. – Братва, да это же мусор! Отпетушить падлу надо!
- Заткнись, «Сникерс»! - оборвал его седой мужчина с седыми волосами и обилием татуировок на теле. – Садись, мент, побазарим! За что закрыли?
Я рассказал. А чего, собственно, скрывать?
-Ну, соколик, фуфло ты гонишь, или нет – не знаю! Но постараюсь узнать! Если в «уши надул» - пизда тебе! А пока «маляву» с воли не получу, - обратился он к сокамерникам. – Не сметь трогать его! Вот твоя шконка, - кивнул он на свободный лежак.
Я рухнул на кровать и уставился в потолок. Мозг работал только в одном направлении: «кто???».
Ствол, естественно, не мой, но кто подсунул? Андрюха? Нет, за напарника я был уверен! Подсиживать меня ему ни к чему! И вообще друзья по жизни! Кто ещё? Нет, поставим вопрос по-другому… У кого ещё, помимо Андрюхи, ключи от кабинета? Ага, у старшины! (Старшина – это должность такая в органах, вроде завхоза). Так-так, думай дальше… Старшина подчиняется непосредственно начальнику отдела, стало быть, мог выдать ключи только по его приказу или ему лично! И подсунуть мне «волын» при таком раскладе – плёвое дело! А начальник, стало быть, на меня зуб поимел… За что?
И тут я вспомнил фразу, с которой поделился с Андрюхой на совещании… Кто-то подслушал и не упустил возможности подстучать… Кто? А, стукачей всегда хватало!
Дочи, дочи, как они там? Господи!
Так, отставить сопли! «Спокойно, Ипполит, спокойно!» Утро вечера мудренее!
Ну, хоть здесь отосплюсь, мысли в кучку соберу!

* * *
Судя по всему, спал я долго, очень долго.
Опять лязгнула дверь.
- Обед! – бесцветным голосом буркнул сержант.
Я в числе прочих получил миску с баландой – жиденьким супчиком, в котором одиноко плавал капустный лист с чёрными точками гнили.
- Садись рядом! – предложил мне тот самый урка, который вчера заставил кодляк заткнуться. – Базар есть!
Я присел с ним рядом и стал хлебать неаппетитную жидкость.
- Короче, «пробили» тебя! Мужик ты правильный, беспредела ментовского не допускал, братву зазря не дуплил, да и вообще «сухой волчара»! Подставили тебя конкретно, да, ищи среди своих же сук мусорских, тут я тебе не помощник! А в хате братва тебя не тронет – я сказал!

* * *
Три дня проползли черепашьим шагом. О чём я только не передумал за это время!
Утром третьего дня раздался знакомый скрип двери и дежурный старшина скомандовал:
- Сухачёв, на выход!
Я поднялся со шконки вышел из камеры.
- Вот, распишись! – он протянул мне бумаги. Я расписался на бланке об освобождении под подписку, а также за получение личных вещей. Само собой, пары тыщ, которые были в карманах, не было. Шустрики, бля!
Для начала поехал домой. Радости дочек не было предела!
- Папа вернулся!
Жена молча и настороженно смотрела на меня.
Я проследовал в ванну, залез под душ и стал остервенело, докрасна тереть мочалкой тело, вымывая из пор въевшиеся запахи несвободы.
Когда вышел из душа, моя младшая, Катька, прижалась ко мне и тихо сказала:
- Папа, а мама с тобой развестись хочет… Уже заявление подала в суд!
- Как так, Оля? – непонимающе уставился я на жену.
- А вот так! – Ольга сорвалась на крик – На-до-е-ло! Всё надоело! Все твои дежурства, засады, работа в выходные, зарплата твоя «ротшильдовская», которую вовремя не платят, пьянки твои, постоянная тревога, не случилось ли что с тобой! Детей почти не видишь, урод! Я больше так не могу!!! Всё, хватит!!!

Продолжение следует…

© КотНаТрёхЛапах, он же Штурм

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме
злой медик  |  Установка счетчиков на газ установка АстанГаз.