КреоМания

 

Этюд в... непонятных тонах.

Автор: КотНаТрёхЛапах | Дата: 27-10-2009, 16:24
Начало: Глава I, Глава II, Глава III, Глава IV, Глава V.

Глава VI.

Я сидел за столом в рабочем кабинете и опять рисовал чертей. Рожицы получались какие-то особо глумливые, противные донельзя, от их созерцания любой потенциальный греховодник вполне мог отказаться впасть в пару-тройку смертных грехов.

Итак, что мы имеем? На сегодняшний день имеется два «висяка», скорее всего, связанных друг с другом. Во-первых, Воронцова. Версии, версии давай! Муж? На момент убийства у него железобетонное алиби – был на работе, на Лубянке. Убитый Рома, таким образом отомстивший за отказ Леночки от плотских утех? Тоже исключается, поскольку на момент совершения убийства Воронцовой дня три как прекратил жить… Любовник? Трудно сказать, информации о личной жизни Елены - ноль процентов. По Роману – вообще дело швах! Версий может быть полно, от внутренних разборок в бригаде, конкурентной борьбы двух группировок до мести рогоносца, жену которого он употреблял на своём сексодроме. И тут и там фигурирует «ТТ» - не факт, ещё не факт! Ибо в наше время в мегаполисе нашем, покой которого пытаемся охранять, оружия – как блох на собаке породы двортерьер!
Словом, есть над чем поразмыслить…

Да, и ещё эта запароленная папка в компьютере Воронцовых!
Нет, всё-таки мутный этот господин Воронцов! Как сообщили коллеги, присутствующие на похоронах в толпе скорбящей родни и пришедших выпить на дармовщинку, когда проходило прощание с Еленой, лицо его было весьма странным… Ну не бывает такого выражения у безутешного супруга! Пожалуй, всё-таки займусь им! Сегодня выходной, на работу Воронцов, скорее всего, не поедет, есть шанс узнать о его гражданской, так скажем, жизни.
Набрал номер телефона.
- Привет, Мегрэ, Пуаро и майор Пронин в одном флаконе! Он же Виталик!
- Привет, дядь Саш!
Это я своему внештатнику звоню, студенту Бауманки, который спит и видит, как лихим опером участвует в погонях и перестрелках с криминальным элементом. Может, и дурь из-за юного возраста, может, и действительно в будущем плюнет на стезю инженера и предпочтёт карьеру сыскаря, так что не буду пока его разочаровывать в плане реалий ментовской профессии. Кем он только у меня не «работал»!? И понятым, и статистом при опознании! Плюс к этому и машину под жопой имел, и настраивал мой периодически врезающий дуба компьютер, причём для его защиты установил пароль “GBPLTW”, в русской раскладке «ПИЗДЕЦ», простенько так и со вкусом! С моей стороны были его отмазы от прогулов в институте в виде повесток с вызовом его в качестве свидетеля, понятого и т.п. В Виталькином институте декан факультета, наверное, обалдевал от внимания, оказываемом Виталику органами внутренних дел, но повестки акцептировал, так скажем.
Идея «попасти» Воронцова привела Виталика в дикий восторг! Как же, романтика слежки!
- Ну, собирайся!

Виталик с готовностью завёл машину и мы тронулись. В смысле, не умом тронулись, а поехали. Через заправку. Поскольку заправлялся Виталик, естественно, на мои деньги. Это, опять-таки поскольку государство за его потраченное время не давало ему ничего, кроме «спасибов» и налитых стаканов от меня. Вот такая жизнь…
Впрочем, я заболтался. Мы уже подъехали к воронцовскому дому, притаились среди других автотранспортных средств.
Виталик дышит романтикой полной грудью. Пусть знает, как в засадах сидеть! Час, другой, третий… Виталик пытается развлечь меня бородатыми, как классики марксизма, анекдотами. Из вежливости подхихикиваю. И вот наконец наш «железный Феликс» выходит, то бишь Воронцов. Кстати, его действительно Феликсом зовут!
- А вот теперь внимание! – киваю я Виталику на Воронцова. – Его ведём!
- Объект взят под наблюдение! – бодро рапортует Виталик. Я поморщился. Ну вот зачем в героев плохих детективов играть? «Объект»…
Сам «объект», тьфу ты, Феликс, садится в свой «Фольксваген Пассат» и не спеша трогается. Виталик, по моему указанию, держится от него метрах в пятидесяти. Вот, порулив между дворами, Феликс выезжает на проспект. Так, куда же он едет? В центр? Неужели на работу?
Однако, нет! Впереди блестит огнями Тверская. Феликс поворачивает и останавливается возле какого-то развлекательного заведения. «!12 вольт» - мигает реклама. Виталик ошарашено смотрит на меня:
- Неужели и ТУДА пойдём???
- А что, по коктейльчику махнём!
- Сан Саныч, ты не врубаешься! Это же ГЕЙ-клуб!!!
- Бляяяяяяяяяяя!!!!!!!
Нет, мы не гомофобы, но идти в логово пидарасов – нет уж, увольте!
- Ну пратииииииииивный, ну, пойдёёёём, лапуля! – нежно уговариваю его я.
- Ни за что! – отрезает Виталик.
Да, судя по всему, наш железный (или всё-таки голубой?) Феликс застрял в этом блудилище надолго. Да и фейс-контроль пидористический мы явно не пройдём: один – студент-задрот, другой – с рабоче-крестьянской мордой лица.
- Виталик, а поедем-ка к нему домой! – уговариваю я внештатника пойти на голимый криминал, трактуемое законом как «незаконное вторжение в жилище».
Виталик хватается за этот отмаз от визита к пидорам, и мы на всех парах рвём на исходную точку.

Ключей от квартиры Феликса, естественно, нет, зато на кармане – набор прекрасных, просто замечательных отмычек, скинутых в своё время вором-«домушником», которые я нагло присвоил. Нет, не для злодейских целей, отнюдь, не подумайте плохого! Просто служа закону - нет-нет да и нарушишь его! Иначе… Господи, до сих пор стоит перед глазами улыбка одного урода, который зарезал своего приятеля, как барана, а труп утопил в мутных водах Москвы-реки. Дружок, увы, не всплыл, как обычно, через три-пять дней… Прокуратура таскала злодея, допрашивала, но… Нет трупа – нет преступления! Вот и ходит мразь, убийца, да посмеивается в сторону ментов! Бля…
Волшебными отмычками я открыл дверь квартиры Воронцовых, подвёл Виталика к компьютеру:
- Ну, хакер, действуй!
Сам же встал у окна, чтобы не прозевать возвращение хозяина домой.
Пальцы Виталика резво застучали по клавиатуре.
Десять минут, ещё пятнадцать…
- Есть!
Я подбежал к компу.
В запароленной папке находились только два файла, вордовский и экселевский. Ну-ка, посмотрим!
Открыли «Word». Обычный набор ссылок. Виталик отважно кликнул по первой попавшейся! Мамма мия!!!! На экране замелькали фотки с голыми мускулистыми мужиками…
- Тьфу, бля!!!!!
А вот второй файл был уже интереснее… В табличке, составленной аккуратным Феликсом, значились всякие буквы и цифирки, так-так… К примеру: «Лёма, 2 ПМ, Цена 1000 $»
Последней записью было: «Рома-Бычара, 27 АК, Цена…»
И тут из прихожей раздался очень неприятный звук – звук открываемого замка…

© КотНаТрёхЛапах, он же Штурм

Окончание следует…

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме