КреоМания

 

Этюд в... непонятных тонах.

Автор: КотНаТрёхЛапах | Дата: 26-10-2009, 12:44
Начало: Глава I, Глава II, Глава III, Глава IV.

Глава V.

От обилия незатейливо, как огуречно-помидорные соленья, обычно хранящихся на балконах запасливых хозяев, «калашей» прихожу в состояние лёгкого шока. На первый взгляд – около тридцати единиц. Новые, в заводской смазке! Руоповец записывает номера близлежащих стволов в потрёпанный «поминальник» - ежедневник, с которым сыщик никогда не расстаётся и бежит к соседям, «пробивать» - проверять, откуда подобные «домашние заготовки» оказались на квартире у представителя доморощенной «коза-ностры».
Минут через пять возвращается:
- Однако! По данным ЗИЦ (Зонального информационного Центра) эти «стволы» весной текущего года были похищены с оружейного склада в Чечне…
У Гоголя в его бессмертном "Ревизоре" подобное обозначилось ремаркой «немая сцена»…
Что и говорить, немало воровитых людей, носящих погоны! Жажда наживы толкает на служебные преступления. Ещё Карамзин в своё время говорил: «Воруют!» Только вот забывают эти жадины, что рано или поздно это оружие, как пресловутое театральное ружьё, висящее на стене в первом акте пьесы, в последнем всё-таки пальнёт! И даже не в последнем! И жертвой выстрела может оказаться любой: солдат-срочник, гражданское лицо, да кто угодно!
Собственно, мне делать в квартире было уже нечего, да и ноздри забивал назойливый запах разложения, я направился было к выходу, но меня сакраментальной фразой остановил руоповец:
- А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!
Мы вышли на лестничную площадку, закурили.
- А у нас тут хохма была! – с весёлыми чёртиками в глазах сказал руоповец. – Ты Хасьянова такого помнишь, актёра?
Ещё бы не помнить! Это тот самый умело размахивавший нунчаками бравый боцман из первого советского «пиратского» блокбастера, на который раз десять пацаном сбегал с уроков.
- Ну, помню…
- Так вот… Здание наше новое знаешь? В своё время «Лукойл» прикупил несколько заброшенных детских садиков, в одном организовал свой дополнительный офис, а соседний, как шубу с барского плеча, отдал нашей конторе. Даже какой-никакой ремонт произвёл, и спортзал для «чебурашек-ниндзя», то бишь СОБРа (Специального Отряда Быстрого Реагирования) организовали. Перевезли хлам свой, сейфы… вот только табличку с названием нашего богоугодного заведения присобачить было недосуг…
- А при чём тут Хасьянов-то?
- Да вот, кинематограф сейчас сам знаешь, в какой заднице… А от тренерской работы особого навара не жди! Вот и организовал из своих «сэмпаев» организованную преступную группировку, в просторечии именуемую бандой! – как же достали коллеги цитировать одну и ту же фразу из «Место встречи изменить нельзя»!
- Ну! Дальше!
- Короче говоря, задумал он робингудовское прямо-таки дело: «наезд» на «Лукойл»! Только вот, по нелепому стечению обстоятельств, отправились НЕ В ТО учреждение! Словом, ввалились несколько очень серьёзных мужчин в спортивных костюмах и со златыми цепями на дубе том, то бишь на шее, отмудохали собровца, сидящего при входе. На шум из подвала поднялись другие сотрудники СОБРа, сверху спустились мы… «Смешались в кучу кони, люди..» - мой собеседник, по имени Серёга, по кличке «Волчара», как выяснилось, не чурался поэзии. – Буквально через три минуты вся кодла стояла на полу в очень унизительном для мужчин положении, то бишь «на четырёх костях». Потом, конечно, прибыл прокурор со свитой, всё такое… Прокурор, кстати, сильно смеялся! Ошибка в объекте, хуле!
- Гыыыыыыыыыыыыыыыы!!!! Ну, ладно, ты ближе к теме! Выкладывай уж!
- Ну, это была присказка! Сказка впереди! Словом, сей кадавр – кивок в сторону квартиры, - у бандюков ореховских за вооружение отвечал, в разработке находился у нас, ОД (Оперативное дело) я на него завёл, «Просперо» назвал, но, понимаешь, информации мало… «Чижики» мои (агенты) чирикают неохотно, ссут, наверное! Сам понимаешь, «омерта»! Слово неосторожно вякнул – и всё, заказывай местечко на кладбище! Но кое-что выяснить удалось. «Наружка» несколько раз фиксировала контакты убитого с сотрудником ФСК, хотели и этого в разработку взять, да обломились! От руководства хуй в жопу получили за самодеятельность, ребят из ОПУ (Оперативно-поискового Управления), которые «СН» (Скрытое наблюдение) осуществляли, подставили… Типа, как можно, действующего офицера спецслужб «пасти»! Я после начальственных пиздюлин три дня водкой отпивался! Чуть из ментуры не вылетел!
- Ооооооочень даже интересно! Слушай, а чекиста того установили?
- Ах, да! Воронцов его фамилия…

В голове как будто разорвалась мини-атомная бомба, миллионами пронзительно ярких искр! «Воронцов! Воронцов!» - застучало в висках. Да, тот самый, неутешный муж убитой Воронцовой Елены Анатольевны! Ну, таких ниндзей – за нунчаки и в музей! Видимо, рыльце в пушку у доблестного чекиста!
- Слушай, Серж! С «наружкой» не подсобишь? Этого дятла попасти бы… У вас же возможностей больше! – это была святая правда… Чтобы только согласовать проведение скрытого наблюдения, нужно было обходить несколько очень высоких инстанций, пока соберёшь автографы, на дачу которых, прямо скажем, руководство шло неохотно, пока заработают «топтуны»… Вот она, жизнь ментовская! Это только в плохих детективах ведущий дело следователь, (А почему следователь? Ему до пихты и до ели все оперские заморочки! Сами, ребятки, сами!) командует: «Немедленно организовать прослушивание телефона гражданина «Икс», установить круглосуточное наблюдение за гражданином «Игрек»! Выполнять!» А в реалиях… Впрочем, чего хныкать! Работай, сыщик!
- Ты шо, сказывся?! Сказано же тебе, все мероприятия по Клименко свёр-ну-ты! Дело я, естественно, прекращу сегодня, поскольку разрабатываемый волей божию помре…
- Ну, ладно! И на том спасибо!

Руоповец упылил, а я задумался. С одной стороны, нюх, инстинкт и опыт работы сыскаря говорят: нечист, ох, нечист господин чекист! С другой стороны, «контора» никогда не даст «вынести сор из избы», да и по информации Петровича Ромчик – сынок «ОБШ» («Очень Большой Шишки»)! И проявившим излишнее любопытство и по рукам дадут, и по башке… А с третьей… С третьей стороны на свободе разгуливает человек, причастный, как минимум, к незаконной торговле оружием. Вот такая вот загогулина…
Впрочем, к чёрту все эти мысли! К чёртууууууууу!!!!! Надоели убийства, кровь, пороховая гарь и трупная вонь, всё! К ней, к маленькой китаянке, тепло глаз и милое щебетание которой согреют душу…
- Алло, Анечка? Привет, милая!
- Ни хао (здравствуй), Сяся… Ты приедес?
- Ши.. Да!

* * *
И снова взаимное стремление тел друг к другу, мириады звёзд ярко вспыхивают на антрацитово чёрном небосклоне и сгорают в миллисекунды…

* * *
Аня – Вэнь сидит напротив меня в своём шёлковом халатике, расписанным пунцовыми пионами.
- Сяся…
- Что?
- Я хочу тебе подарка делать… - она разжимает кулачок изящной ручки. На ладони - искусно вырезанный маленький дракон из нефрита. – В нашей семье верят, сто он приносит… как это по-рюсски? Да, удачу!

© КотНаТрёхЛапах, он же Штурм

Продолжение, без сомнения, воспоследует…

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме