КреоМания

 

Этюд в... непонятных тонах.

Автор: КотНаТрёхЛапах | Дата: 19-10-2009, 14:12
Начало:
Глава I,
Глава II,
Глава III.


Глава IV.

Минув преграды в виде многочисленных киосков, торгующих пивом, мы добрались до цели, то бишь морга – старинного здания, на круглом фронтоне которого в архаичном правописании была надпись: «Анатомическiй театръ». Почему-то в непосредственной близости от этого богоугодного заведения располагался ларёк «Чебуреки», что навевало определённые подозрения.
Я открыл дверь в помещение, махнул «ксивой» перед носом охранника, которого поставили после того, как бандиты из одной чудесной республики Северного Кавказа пытались умыкнуть труп своего соплеменника.
- Здравствуйте, красавицы мои! – жизнерадостно обратился я к сотрудницам регистратуры. Девчонки и впрямь были прелестны, в этом печальном заведении зарабатывали себе стаж для поступления в медицинский ВУЗ.
- Привет, Санечка! – они одарили меня ответными улыбками. – Какими ветрами к нам?
- О, капитаны души моей, мне благоугодно узнать, под каким номерочком к вам вчера поступил труп некоей гражданки, - я протянул им бумажку мс данными усопшей – и кому выпала честь произвести её вскрытие?
Получив данные, я направил Евгения в подвал дабы он произвёл необходимые манипуляции, а сам поднялся к Василь Васильичу, седому, как облако, судебному медику.
- Кгхм… здравия желаю!
- А… привет! – по убийству припёрся? – сразу взял быка за рога Василь Васильич.
- Ну так! «И вечный бой, покой нам только снится…» - блеснул знанием классики я.
- Ну, во-первых, вот тебе препарат кожи – он протянул мне пакетик с вложенной в него картонкой, к которой был приклеен кусочек кожных покровов. – во-вторых, ничем сверхновым порадовать тебя не могу – всё ясно и так из протокола осмотра. Выстрел был произведён практически в упор, о чем свидетельствуют и штанцмарка, и наличие пороховой гари на коже. Стреляли, по всей видимости, из «ТТ», без пули точно утверждать не могу. Спирт будешь? – так вот, деликатно и ненавязчиво сменил он тему разговора.
- Нееееееет, Василь Васильич, увольте, прошу покорно! Куча дел в перспективе!
- Ну, как знаешь…
Покалякав о том – о сём, и прихватив препарат, я спустился в подвал. В принципе, я человек небрезгливый, приходилось и вещи не менее кошмарные таскать. Правда, был один прокол, когда вёз отчленённые руки на восстановление папиллярного узора и опрометчиво положил их в пакет от «МакДоналдса». Ну кто же знал, что практикантке-следачке приспичит продегустировать что-нибудь из ассортимента американского фастфуда… Девушка опрометчиво открыла пакет и… Ещё одним потенциальным кадром в МВД стало меньше, а пол моего кабинета был уделан блевантинчиком…
Подвал.
В ноздри сразу же ударил густой покойницкий запашина… Нет, культура в этом плане у нас далеко не на высоте! Это в далёком забугорье в одноимённых учреждениях жить можно, а вот у нас… Впрочем, удержусь от описания этой юдоли скорби специально для чувствительных и глубоко беременных особ. Смердело, одним словом! Но где же Евгений?
После непродолжительного шастания по углам и закоулкам я нашёл криминалиста. Видимо, за время моего отсутствия товарищ, поправляя пошатнувшееся здоровье, ухитрился упиться до состояния пылесоса и мирно покрапывал, нежно приобняв какую-то бабульку-божий одуванчик, возлежавшую на каталке.
- Евгений, в рот тебя чих-пых, вставай!
Ноль эмоций.
- Вставай, некрофил хренов! - с тем же эффектом.
- Ррррррота, подъём! – рявкнул ему на ухо. Евгений приоткрыл один глаз, очень внятно пробормотал в своей милой манере: «Пошёл на хуй!» и опять закрыл мутное око, уйдя в астрал.
- Даааааааа, Евгений, теперь, как честный человек, вы обязаны на ней жениться…
Женька очухался, открыл уже оба глаза, отпрянул от своей предполагаемой половой партнёрши.
- Женя, ну нельзя же так! Ну, литр, ну, два, но напиваться-то зачем? – сплагиатил я кого-то очень известного. – Вставай, поехали!
Женька изволил оторвать задницу от стула, но тут же опять рухнул на него.
Я вздохнул. Опять мне приходилось тащить его стокилограммовую тушку на своих хрупких плечах. Жизнь, сука…
* * *
В отдел вернулся нескоро. Репатриации предшествовала доставка Евгения в ЭКО, причём по пути следования имел место быть лёгкий конфликт с контролёршей метро, которая никак не хотела пускать Евгения в подземку. «Посмотрите, в каком он виде!» На это Евгений временно пришёл в себя, бодрым строевым шагом миновал турникет и только утвердив седалище на вагонном диване, позволил себе опять уйти в астрал. Сдав Женьку с рук на руки руководству, прихватив добытые им материалы в виде грубо обрезанного Евгеном маникюра убиенной и отпечатков её пальцев
На работе ждал сюрпрайз. Расторопный и летучий, как ёжик после пендаля, Макс притащил распечатку с Петровки. Я развернул «портянку»- распечатку. Ого! Нет, не так! ОГО!!! Досье на господина Клименко Романа Марленовича, двоюродного брательника убитой, радовало глаз обилием сведений, из которых явствовало, какой хороший и даже замечательный человек этот самый Роман Марленович! Три ходки «к хозяину»: за разбой, вымогательство и хранение оружия, участие в одной из организованных преступных группировок… Нет, с этим джентльменом решительно необходимо срочно свести знакомство!
* * *
- Ну, кажется, здесь! – мы с Максом стояли возле типовой панельной многоэтажки. Зашли в подъезд, дёргающийся лифт с закопчёнными кнопками и образцами народного фольклора на стенах поднял нас на нужный этаж. А вот и заветная дверь, добротная, металлическая, отделанная дубовыми панелями.
«Дзззззззыннннь!»
Минута, другая… Молчание…
Я нагнулся к замочной скважине. Тихо… Но из маленького отверстия тянуло знакомым запашком. «Газообразными продуктами разложения», как принято говорить в медицинской среде.
- Уважаемый коллега! Разрешите вас поздравить с очередным криминальным «жмуром»! – официально обратился я к напарнику. – Вызывай местных!
* * *
Приехали представители местной конторы, МЧС, «другие официальные лица». Спасатели с дверью особо не церемонились, и по открытию первое, что бросилось в глаза – это сам хозяин квартиры. Ромчик, несмотря на обилие «голды» на мощной вые, запястьях и пальцах, вид имел не товарный… Разложение уже сделало своё грязное дело, лицо распухло, из отнюдь не сахарных уст распухшего лица лиловел язык, грудь «найковского» спортивного костюма зияла дырой, рядом с покойничком - засохшая тёмно-коричневая, почти чёрная лужа крови… Рядом валялся маленький жёлтый цилиндрик…
- «ТТ» - возвестил прибывший криминалист.
Прибывший на место коллега из РУОПа, в свою очередь, церемонно поздравил нас с вновь образовавшимся «висяком».
Дело, как принято говорить, пахло бертолетом…
Но, так или иначе, нужно работать.
Беглый осмотр квартиры показал, что усопший жил на широкую ногу, ни в чём себе не отказывая, проявляя даже некоторую склонность к гедонизму: напротив обширного сексодрома – домашний кинотеатр с обилием фильмов явно ебливой тематики, забытые кем-то явно женские мини-трусишки…
А на лоджии ждал ещё один сюрприз: когда открыли дверцу стоящего там шкафа, из него грозно глянули стволы находившихся там «калашей»…

Продолжение, разумеется, следует…

© КотНаТрёхЛапах, он же Штурм

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме