КреоМания

 

Увидеть друг друга

Автор: Gal4onok | Дата: 23-09-2009, 15:40
давно уже ничего не писала и прошу сорьки за многабуков, но по сюжету на части оно не бьётся. пришло волной и написАлось вот так. даже чуть по-детски наверное, но иначе было нельзя... в опчем, кто осилит - тому спасибо...

Мягкое щекотное прикосновение к щеке заставило поморщиться. Ох уж эта Борька – вредная кошь – снова с утра пораньше со своими нежностями… Брысь! – надоела! «Думочку» на ухо, и ещё немного подремать… Снова прикосновение – на этот раз к носу. Да что же это такое?! Разлепив глаза, я застыла, приподняв голову над подушкой. Прямо передо мной в воздухе висело маленькое серое пушистое облачко. Изумление стало перерастать в панику. И вдруг облачко растянулось в подобие улыбки и сказало «Привет!». «Я в ОСе (*осознанное сновидение)! » - мелькнула мысль. «Надо срочно просыпаться!» - «Ну, можешь считать и так» - ответило облачко, - «Только зачем же спешить?». Голос звучал, словно внутри меня… Я почувствовала, как мягкое тёплое спокойствие окутывает, словно мягким пледом, и страх исчезает, сменяясь любопытством. «Ну а почему бы и нет? Сколько можно убегать из этих снов?» - мысленно ответила я. «Вот именно!». Дружелюбие и участие, исходившее от серого облачка, развеяли все мои сомнения, и я чуть расслабилась…

Вдруг перед глазами появился прозрачный, словно полиэтиленовый лист, с нарисованным кругом посередине. «Быстро, и не задумываясь, говори – что видишь?» - «Чёрный круг». Лист начал медленно поворачиваться, и сквозь прозрачную плёнку я увидела, что чёрный круг являлся основанием конуса, уходящего вершиной по ходу моего взгляда с обратной стороны листа. «А теперь?» - появился другой лист – с квадратом посередине. «Ну не знаю… может быть – пирамида?». Перевернувшийся лист открыл мне маленький разноцветный домик с башенками…

Не дав даже поразмыслить, облако предложило «Пойдём со мной!». Легко сказать – «пойдём». Я же не могла пошевелиться в этом ОСе! «А зачем тебе шевелиться? Полетели!..». И мы полетели. Приподнявшись над полом с лёгкостью пушинки. «Ой, что это? Как легко и весело!» «Не бойся, смелее, за мной – я покажу тебе кое-что». И облачко устремилось с балкона…

Было раннее осеннее утро, и свет восходящего солнца озарял верхушки деревьев. Пока ещё редкие прохожие спешили по делам, или в расположенную неподалёку монастырскую церквушку к заутрене…

- Я покажу тебе то, что невидимо. Только тебе надо подумать о чём-то хорошем. Попробуй – это не сложно…
Это было действительно не сложно. Потому что не было и тени печали – только какой-то детский восторг и лёгкость полёта! И вдруг я вспомнила – любимую куклу – негритёнка по имени Ксури, которого в детстве подарила мне мама. Это был мой самый настоящий друг, которому я доверяла все свои тайны, радости и слёзы. Я вспомнила, как хотела, чтобы он со мной заговорил, что однажды… он действительно стал издавать звуки, похожие на тоненький писк. Родители тогда так перепугались, что даже запретили на время мне играть с ним. Источник звука так и не был определён, а потом звук пропал… Но что я чувствовала, сколько радости! Я то совсем не боялась, потому что знала – мой друг откликнулся на мою просьбу. Он живой! Все эти воспоминания за секунду пронеслись передо мной. И вдруг – что-то произошло с миром. Словно открылась новая грань и слегка повернулась… Стало совсем тихо, но цвета… Всё изменилось в один миг, наполнилось радужным сиянием. Переливами и свечением. Сначала я не могла прийти в себя от всей этой красочной симфонии. Светилось всё – листья деревьев, трава – излучали нежно-голубое свечение, похожее на неон, что было удивительно при наличии солнечного света… словно северное сияние - окружало даже жилые дома…

- Почему так тихо?
- В этом измерении нет звуков. Точнее это измерение совместимо со звуковым, но сейчас, боюсь, тебе не под силу будет воспринимать всё вместе…
- Погоди немного, осмотрись… - облачко уже не было совсем облачком. Скорее напоминало некоего пушистого зверька из мультфильма . Я видела добрые умные глаза, мягкие лапки … «Интересно, а как я выгляжу сейчас?» - подумалось отчего-то.

- А вот сейчас увидишь… Посмотри вниз, на людей…

Действительно, вдоль улицы двигались вовсе не люди, а… светящиеся и переливающиеся всеми цветами радуги обтекаемые и слегка вытянутые шары… Скорее, они были похожи на коконы. Присмотревшись, внутри каждого из них можно было заметить фигуру человека. Разные цвета на поверхности и внутри коконов перетекали из одного в другой, образуя удивительные сочетания и узоры. Особенно сильным было свечение в области сердца.
- Смотри внимательнее. Это – люди, какими они есть на самом деле.
-Но почему же мы такими друг друга не видим?
- Потому что вы живёте в своём измерении, в котором привыкли всё видеть с самого детства. Как вас научили видеть, так вы и видите. Пока были совсем малыми детьми – вы ещё могли видеть мир иным – более настоящим, но ведь вам всё равно никто из взрослых не поверил бы. Взять хоть историю с твоим кукольным другом…

- То есть, он действительно со мной разговаривал?- я совсем не удивилась, что облако знает о моей игрушке – ведь мы общались мысленно, и значит – все мои мысли были ему открыты.

- Ну, конечно не кусок пластмассы, а некая сущность, которую ты призвала своей верой и желанием дружеского участия… Впрочем, это уже следующий уровень познания. А пока – смотри: если ты поглядишь повнимательней, то увидишь, что цвета у всех разные и в разных сочетаниях. Потому что каждый человек, как, впрочем, любое живое создание – существо уникальное и неповторимое.
- Это как отпечатки пальцев?
- Это даже лучше, – Облачко лукаво улыбнулось – Потому что отпечатки пальцев – они раз, и до конца жизни, а цвета – они всегда меняются, и вместе с ними меняется человек. Меняется целый мир…
- И что эти цвета означают?
- А вот смотри – видишь, идёт кокон – золотисто-голубой с белым по краям?
- Он такой красивый!..
- Ты случайно не видишь, кто там внутри?
Свечение чуть ослабло, и я увидела – полную, пожилую женщину в косынке, неловкой походкой ковыляющую в направлении церкви.
- Эта женщина очень доброй души. Когда-то давно она потеряла семью в автокатастрофе, и с тех пор посвятила свою жизнь детям больным ДЦП из интерната, что при женском монастыре – ну ты же знаешь – вот он, рядом!
-…
- Теперь смотри внимательно…

По улице двигалось красное с розоватыми сполохами и мутными чёрными разводами облако-кокон. Когда завеса чуть спала, я увидела красивую – с точёной фигурой и пронзительным взглядом женщину средних лет. С потрясным декольте, на высоких каблуках, уверенной и очень сексуальной походкой, она направлялась в сторону супермаркета.

- Эта женщина – очень эгоистична и вздорна. У неё есть хорошо обеспечивающий её муж под каблуком, который тихо её ненавидит, и несколько подлых поступков за душой. Она всегда и всем недовольна, даже когда отдыхает в Турции, или делает очередной ремонт в квартире…

- Но как ты это узнаёшь? А… Вселенский банк данных, или как там?
- Да какой там банк! Это же всё написано в её цветах – вот тёмно красный видишь? – это её злость и неуступчивость, переходит в ярко-красный – эгоизм, и до розового – инфантилизм. Остальное - как в книгах буквами – написано сочетаниями и переливами цвета.
- Ничего себе коктейль…
- Чёрный – это плохие мысли и поступки. Вот смотри, ещё одна мысль полетела засорять Мироздание!

Действительно, маленький тёмный сгусток отделился от верхней части кокона и отправился вверх по лёгкой спирали, поднимаясь всё выше, пока не исчез из виду…

- У тёмных и злых людей – тёмные мысли формируют их мир, и мир их окружения – то есть они живут в том мире, который создают плохими мыслями и поступками. У светлых – напротив. Они делают этот мир лучше и сами живут, видя и делая мир чище. В Мироздании вся эта информация перемешивается, сочетается и возвращается на Землю, формируя различные ситуации и побуждая людей к новым поступкам и мыслям – вот такой круговорот… И ещё – знаешь, что такое нимб над головой? Это когда люди думают и чувствуют такую любовь и сострадание, что вокруг их головы появляется свечение. Такие люди наполняют Вселенную Добром, и у вас их называют Святыми… Когда свечение становится очень сильным – эти люди уходят из этого мира - в высшие миры… это трудно объяснить тебе словами, которые тебе известны.

А вообще - люди придумали много слов, но так и не научились правильно их применять. А ведь слово – может творить добрые чудеса, а может ввергнуть в бездну слёз и отчаяния. Если бы люди больше доверяли тому что чувствуют, а не тому что слышат и говорят бездумно… Хотя, и с чувствами у них в последнее время полная неразбериха. – Облако нахмурилось и стало похожим на тучку.

Я присмотрелась внимательнее и заметила, что от каждого кокона – тянется почти невидимая нить, уходящая вверх!
- Так нас что – всех водят на ниточке?!! – возмутилась я, и тут же подумала, что, наверное, мой кокон окрасился сейчас в ярко-красный.

- Нет, это не совсем так. У каждого человека, и живого существа – есть связь с Высшим миром. Абсолютно у каждого. Когда человек умирает – по этой нити, чтобы не заблудиться, он уходит туда, откуда пришёл. А пока есть связь – он всегда может получить оттуда поддержку, совет и тепло любви – в любой ситуации… Люди называют это Богом...

- И что для этого необходимо?
- Ничего особенного – только искреннее желание и просьба. Люди называют это молитвой или медитацией…
- Если всё так просто – почему они так редко к этому прибегают?
Облако развело пушистыми лапками.
В это время на дороге показалось новое облако. Оно медленно двигалось , словно очень устало.
- А теперь если хочешь – посмотрим поближе. Сейчас – только время остановим…
- Время?! Остановим?!! А разве такое возможно?

- Ха-ха, я совсем забыл – вы люди - здесь ничего не знаете о времени. Время – оно же статично. А Жизнь – просто движется вдоль него. То есть не время остановится, а мы сильно убыстрим своё существование, а потом вернёмся… или… ну да ладно. Смотри!

Всё вокруг замерло, и мы подлетели к большому печальному кокону. Тёмно синий цвет переходил местами в чёрные рваные дыры, но по краям виднелись золотистые проблески.

- Вот видишь, ты уже чувствуешь, что этот человек – очень печален. У него очень добрая, но ранимая душа, ему дано понимать и чувствовать тонкие миры – и потому в его свечении так много сине-фиолетового и золотого, но у него - много проблем и неуверенности в себе и людях – и потому почти совсем нет белого. Недавно он потерял лучшего друга, а до этого – совершил много добрых дел, но и много ошибок, пережил предательство, получил проклятье. И теперь он весь в дырах… Ты что так загрустила?

- И что же теперь делать? Неужели ему нельзя ничем помочь?

- Можно. И ему помогают… Есть даже одна женщина, которая его сильно полюбила, только они никак не могут найти общий язык, и часто ссорятся, а он замыкается и отворачивается, создавая тем самым ещё больше преград. А у той женщины тоже непростая судьба – её очень часто предавали, не ладится с работой и здоровьем. Нервы на пределе… И она очень растеряна. Ведь ей совсем не хочется причинять ему боль, но она иногда просто неправильно его понимает и говорит совсем не то, что на самом деле чувствует… И – всё же попросила для любимого защиту – вот – смотри!

И в самом деле – на плече у печального мужчины – сидело маленькое серое существо – с виду – точь-в-точь, как мой новый приятель, нежно гладило лапками голову мужчины и шептало ему на ухо что-то успокаивающее…

- Так это что… это – кто?!

- Да-да, это и есть – ангел-хранитель, посланный по просьбе той женщины. Он обязательно поможет и поддержит, не даст упасть… подскажет верное решение. И может быть, однажды, у них получится понять себя и друг друга, и помочь залечить-залатать чёрные дыры обид и недоверия.

- Послушай…
- Можешь называть меня Рам, - улыбнулось облако
- Слушай, Рам, ну зачем всё так сложно?.. И почему людям не дано – увидеть друг друга такими, какие они есть – настоящими и такими красивыми! Ведь тогда было бы всё проще…

- Думаешь проще? Освоить язык цветов не так сложно. А вот правильно применять… Это же так, словно у всех сразу открылся дар телепатии? Ты представляешь, что станет с миром, в котором большинство людей запутаны во лжи, если они увидят друг друга – «голыми»???

Не печалься. Всё не так безнадёжно. Всё происходит по некоему плану-схеме, который пока недоступен для понимания людей, хотя многие из тех, кто действительно ищет – подошли очень близко. И корректируют эту схему уже сами люди – своими чувствами, мыслями, выводами и поступками. И увидеть они не смогут до тех пор, пока не научатся открывать навстречу друг другу – сердца, и правильно пользоваться словами и хотя бы теми эмоциями, которые им даны, как проявление имеющихся чувств, чтобы совершать правильные действия.

- И что для этого нужно? Как этому научиться?

- Любовь. Просто Любовь. Это самый важный учитель и самая сильная сила из всех сил, действующих в этом, и иных мирах… Накапливая обиды и печали, люди никогда не смогут найти ответы на свои вопросы, перестать страдать и мучить других. Лишь открыв сердце для Любви, они смогут получить новые качества, и подняться на новую ступень развития. А первый шаг на таком пути – прощение…

- И много этих ступеней?.. И сколько же этих миров?

- Бесконечное множество… Но увидеть их пока – люди не в силах. Им просто не позволят. И не проси – даже тебе я не могу показать сейчас больше. Ты ещё не готова воспринимать и понять ту информацию, которая и есть - Истина. Ведь даже сейчас я лишь приоткрыл для тебя окошко всего лишь в одно измерение – то, которое ты можешь воспринимать чувством зрения. И как художник – имеешь особо обострённое восприятие цвета. А ведь на самом деле – цветов намного больше, чем ты можешь видеть сейчас, и в следующем измерении – цвет уже становится звуком, а ещё дальше звук – ароматом, и так далее – несчетное множество измерений и миров…

- Рам, ну когда-нибудь люди будут готовы, чтобы здесь в этом мире перейти на новую ступень?

Рам улыбнулся:

- Некоторые – уже не здесь, некоторые - уже готовы. А иные - уже обладают новыми способностями… И одни знают, как их правильно применять, а другие – используют во зло, и получат в ответ свою долю страданий, но это всё – тоже часть схемы, которую трудно тебе объяснить… И они обязательно перейдут в иное измерение – каждый в своё. И скажу по секрету – это случится даже очень скоро. Только никто этого не заметит. Просто реальность разделится надвое. Вилка, понимаешь? И одни – пойдут по следующему уровню, а другие – останутся в этом мире – учиться и исправлять свои ошибки.

- Так просто? Это что же, как в игре – левел-ап?
-Типа того… только это не совсем игра, точнее не в привычном для человеческого разумения смысле.
Я задумалась…
- Рам, а можно ещё вопрос?
- Можно.
- А зачем ты мне это всё показал? И кто ты вообще?

- Показал, потому что пришло время – показать тебе, чтобы ты так не расстраивалась из-за мелочей и обид. Смогла преодолеть сомнения и двигаться дальше. А я – просто твой друг. Твой ангел-хранитель. Ведь ты так часто разговаривала со мной, когда не могла найти ответы на вопросы. И я даже отвечал тебе.

- Я просто думала, что это я сама с собой разговариваю… Ведь знаешь, как люди говорят – «Когда ты говоришь с Богом – это молитва, когда Бог говорит с тобой - шизофрения».
- Ха-ха-ха! - Его смех был похож на колокольчик…
- Рам… а можно личный вопрос, - я засмущалась.
- Гм, давай.
- Я как-то себе иначе представляла ангелов…
- А-а-а... ну да, ну да… с крылышками там белыми…
- Ага!

- А знаешь, наш мир – то есть наше измерение, я, пожалуй, смогу тебе показать на прощание. Но пока – по-моему достаточно, а то ты и так что-то слишком засветилась . А ведь тебе тебе ещё рано уходить вверх… Облачко-зверёк улыбнулось, и мир сдвинулся ещё на несколько миллиметров…
И знаете, что – наверное, я не стану рассказывать вам о мире ангелов. Ну просто нет таких слов. Да и не нужны там слова. Там повсюду – Любовь… И больше ничего там не надо. И объяснить, как это – теми словами, что всем известны - я не в силах.
Лучше попробуйте открыть сердце, и взглянуть на этот мир чуть иначе – чуть сдвинуть угол воззрения, или сдвинуть точку сборки, что ли, как объяснял Кастанеда, если вам вообще это интересно и важно. Помогите другу… Простите любимого… Ну хоть что-нибудь – делайте, а?..


...Мягкое щекотное прикосновение к щеке заставило поморщиться. Ох уж эта Борька – вредная кошь – снова с утра раннего со своими нежностями… Ну, иди сюда, мой родной комочек нежности. Я знаю, что ты меня любишь, и я тебя тоже… ой, только не надо тыкаться мокрым носом!!!

©Gal4onok

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме
Реальный Город - Актуальные Новости,События Сегодня в Мире