КреоМания

 

Девятый день.

Автор: Antti | Дата: 16-09-2009, 19:30
Первая часть, Вторая часть

А потом за ними пришли. Какой то здоровенный афро кто-то в белом балахоне на манер КуКлуксКлана. Грянул гонг афро кто-то гаркнул что-то неразборчивое и их повели по коридору к выходу. Коридор был не то что не длинный, казалось что выход сам приближался навстречу идущим. Прямо как в фильмах. Сияющее нечто заполняло пространство в конце коридора настолько что кроме ослепительного света ничего не было видно. А потом они вышли на небольшую площадь перед воротами. Ворота были огромными. Уходящие в туман ажурной вязью кованной стали поверх массивных шоколадного цвета дубовых досок. Ворота стояли сами по себе. Никакой ограды не было. Туман справа и туман слева.

У ворот стояли такие же темнокожие стражники с пылающими мечами на изготовку.
- Кто это,- тихо спросил Антон
- А, это ангелы,- в полный голос ответил Михаил,- не бойся при них говорить, они все равно ничего не понимают в человеческой речи.
- А почему они черные?
- Ну это старая история. Знаешь ли, рядом с Создателем постоянно какое то сияние. Ну это или для того чтобы быть таинственным, или он и вправду не хочет своего лица никому показывать, чтобы с него образов не рисовали. В общем ангелы в начале были белые, как на рисунках их изображают. А потом загорели. Текли века от сотворения, и этот загар так и прилип к ним навечно. Вот и ходят как чумазые.
- А почему они не понимают человеческую речь?
- Да просто для того чтобы такие как ты по пьяной голове сюда попавшие, не дразнили их своей руганью.
- Я ругался когда сюда попал?
- А тебе не говорили? Ругался как сапожник. Я сначала когда услышал, подумал что снова какой то моряк попал. Тут бывают частенько. Кого в драке порежут, а то и целой коммандой во главе с капитаном. Так они от шока такие слова привратникам говорят, что если бы не ворота через которые звук не проходит, то небеса бы в трубочку свернулись. А ангелы, они хоть и бесполые, но у некоторых нервишки за тысячелетия стояния при вратах поизносились. В былые времена, пока у них способность понимать людей не отобрали, рассказывают что они с мечами даже на землю приходили. Мертвые им наговорят гадостей. А что ты им сделаешь? Вот на живых и вымещали свой гнев. Характер то у них такой же как у Создателя. Крутого норова ребята. Почти у каждого народа на земле остались истории про эти набеги. Где города пожгут, где потоп устроят где голод или чуму какую. А потом все эти толпы, образовавшиеся в результате подобных походов стоят тут под воротами. А бюрократия как ты понимаешь здесь та еще. Пока по одному вызовут, пока книгу прочитают… Вот тогда и гостиницу построили, в которой мы встретились. А у ангелов отобрали возможность человеческую речь понимать. Теперь как кто лезет с руганью, того сразу в комнате запирают. А комнаты сами под человека подстраиваются. Обстановка там и все такое… Ну чтобы и комфортно было ждать ну и чтобы не расслаблялся.
- У меня был холодильник и кефир в нем.
- Вот и я о том же. Кому кефир, кому воды, кому еще чего подсунут чтобы легче было.
Тут провожатый что-то проорал и открылась маленькая калитка в воротах. Оттуда вышел пожилой мужчина среднего роста.
- Ну что, уважаемый,- он обращался явно к Антону,- начнем потихоньку. Или как вы там на земле сейчас говорите.
- Вздрогнули,- непроизвольно ответил Антон.
- Я Петр. Ну или апостол Петр. Еще меня называют первым Папой, только я этого не люблю. Просто Петр будет приятнее. А вот и ваша книжица,- непонятно откуда Петр достал книгу, натянул на нос круглые очки в тонкой оправе и принялся листать…

Перечень разнообразных грехов, грешков и просто шалостей, выуженный Петром был внушительным. Михаил зря успокаивал Антона по поводу юношеского онанизма. Петр выудил и ее. Оправдывал Антона действительно Михаил. Сам Антон стоял как в оцепенении не в силах проронить не слова . Большинство оправданий было типа, С кем не бывает, почтеннейший господин судья. И как ни странно оправдание принималось. От списка маникюрными ножницами отрезалась очередная полоска бумаги с очередным грехом и не успев долететь до земли сгорала даже без пепла.
- А вот скажите мне любезнейший, чем вы можете оправдать недописанный роман? недолюбленную жену и недостроенный дом?
- Так не было у подсудимого дома, и жена ушла давно. И роман он дописал. У него встреча с издателем должна была случиться, а он вот к нам попал.
- Ай-яй яй… Выходит что и не сделали вы ничего такого выдающегося! А я уже и с Тарковским здесь договорился что по роману этого самого Антона нужно срочно снять фильм. А то сюжет больно интересный. Да… Роман то на самом деле не дописан. Там троеточие в конце. И никак не допишется.
- Позвольте, господин судья, для того чтобы дописать, такое сильное пережить нужно.
- Да. Незадача… Что скажете Антон Николаевич? Что делать то будем?
- Отпустите меня назад,- Уста Антона внезапно разомкнулись. И действие амброзии резко закончилось. Пропало чувство безмятежного покоя и пришел липкий страх.,- У меня встреча с издателем, нельзя мне умирать.
- Никуда я вас не могу отправить, - Петр с хлопком закрыл книгу, - вниз, ничего вы такого не сотворили, да и вверх вы тоже недотягиваете. Отправляйтесь обратно. У вас есть девять дней. Допишите свой роман как положено, потом и поглядим. А еще… Не забудьте дожить уже что ли...
Петр поклонился, повернулся и скрылся за калиткой.
Антон взглянул на Михаила.
- А что… Бывает. Я вот помню был тут один прохожий. Раза три его судили, все никак не могли определить. Все на землю отпускали. Так поди и живет сейчас где то в тибетских горах. Волосами оброс. Говорят стал Снежным человеком. Никакой он был, понимаешь? Вообще никакой. Так вот за третьим разом отправили его насовсем. Мается видать сильно. Идите домой Антон. Решение вы слышали. Доживите уже что-ли...

(с) Antti

Ну вы поняли...

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме
На хороших условиях опоры св всем и каждому.