КреоМания

 

Девятый день.

Автор: Antti | Дата: 16-09-2009, 16:55
Первая часть

- Позвольте… Как это умер?
- Обыкновенно, насмерть умерли. Так все делают рано или поздно. В вашем случае получилось рано.
- Но как же? У меня еще столько дел. Во вторник встреча с издателем…
- Ну знаете ли, возможно что у вас действительно осталось много дел, но это уже не ваша головная боль. А вот вместо издателя, вам придется поговорить с Создателем. Хотя конечно не с ним самим, а его представителем. Ну знаете как это на земле бывает. Разделение ветвей власти. Исполнительная, законодательная и судебная.
- Бред какой-то… я не мог умереть.
- Молодой человек. Посмотрите на мои седые пейсы и удостоверьтесь, я давно живу. И уже давно здесь. И уже давно адвокат. Я видел разное проявление отчаянья, а ваше не самое плохое. Но все же я вам советую выпить пару глотков вот этого,- он протянул открытую серебристую флягу. Антон принюхался. Пахло ванилью, мятой и еще чем то неуловимым но манящим.
- Да не сомневайтесь. Это не самогон. Это Амброзия. Есть у меня один знакомец в Кущах. Там ее и производят. Он когда-то давно был моим подзащитным. Его дело было посложнее вашего. Он умудрился обворовать старушку, пока переводил ее через дорогу. Случай безнадежный. Судья бы его отправил вниз по лестнице навечно рвать себе волосы на груди от тоскливого завывания всяческих уродов. Но я его вытащил. Старушка то была квартирной хозяйкой. Алчной и бессовестной личностью. А мой подзащитный был беден. Он и здоровье свое поправил, а Создателю очень нравятся те которые следят за собой, и не дают себе умереть подольше, и выступил в роли карающего меча. Старушка давно заслуживала хоть какого-то наказания. В общем его впустили в Кущи, а он из чувства благодарности нет-нет да и перекинет мне флягу другую этого дивного напитка. А стражи, какими бы беспристрастными они не были, немного прикрывают глаза на это маленькое нарушение. А я имею возможность немного приводить в чувство новоприбывших. Пейте не бойтесь. Даже если это и отрава, то мертвее вы уже не сможете стать.
Он снова противненько хохотнул. Наверное он так часто шутил.

Антон пригубил флягу. Напиток был действительно ни с чем несравнимым. Он был настолько легким, что казалось ты не пьешь, а вдыхаешь потрясающий аромат. Один, второй вдох и становится так приятно. Просто неописуемо. Тепло и спокойно. И все проблемы, заботы, вопросы отходят на второй или даже на сорок четвертый план растворяясь в тумане снаружи, сливаясь и теряясь в многоголосии это странного места. Даже стены окрашенные до самого потолка перестают оказывать такое гнетущее воздействие.
- Эй, хватит вам пожалуй. Вы так все выпьете, а что мне потом делать? Таких как вы еще будет много… Как, вы немного пришли в себя?
- Какой чудесный напиток! Где вы говорите его делают?
- Я же вам говорил, в Райских кущах. И если нам удастся выиграть сегодня процесс, то вы сможете его вкушать там беспрепятственно. Еще там по желанию выдают или арфу или бубен.
- Для чего?
- Чтобы музицировать разумеется. Создателю нравятся музицирующие души. Но для этого нужно будет немного постараться. Хотя думаю с вами проблем не будет. Суд пройдет без сучка, без задоринки…
- Расскажите мне о каком суде вы говорите?
- Ну как о каком? Вы же умерли? Умерли. Сюда попали? Попали…
- А что это за место?
- Ну кто как его называет. Кто говорит что это преисподняя, кто еще как. Мне больше нравится место ожидания. Сюда все попадают сначала. Здесь всем дают адвоката, и назначают суд. А на суде уже принимают решение чего с тобой делать. Или вниз, жалеть себя и других, или вверх пить амброзию и музицировать.
- А мой суд когда? Сегодня. В этом месте всегда сегодня…
- А ты то кто?
- Ну что вы опять? Я адвокат.
- Но вы же не там не там.
- Ну да. Есть такое дело. Как говорила моя мама, Шлимазл, неудачник. Моя книга жизни потерялась. Я в концлагере помер. А те которые так замучены были несправедливо становятся адвокатами. Кому как ни нам, прошедшим столько мук при жизни иметь право оправдывать человеческие проступки. Да, молодой человек. Застрял я здесь и похоже навечно. Но тоже ничего. Зато я всех знаю и внизу и вверху.
- А там внизу ад?
- Ну так говорят. На самом деле там нет ни сковородок ни чертей. Есть правда один, который против воли Создателя решил построить свою вотчину. А как этот мир разделить? А вот никак. Теперь он там внизу вроде как главный.
- И что там происходит?
- Да ничего особенного. Воют. Им там постоянно кино показывают про то как наверху с титрами почему они не попали туда. Вот и воют. А что в комнате неслышно было?
- Ну да я слышал какие то голоса.
- Так это они и есть. Там тоже что-то вроде амброзии и арф. Только они называются водка и балалайка.
- А как проходит суд?
- Обыкновенно. Когда преставившийся готов, его приводят к воротам. Петр, ну тот который по эту сторону ворот вроде как главный открывает книгу жизни и читает.
- Что все читает?
- Да нет. Тут ни у кого терпения не хватит. Читает только самое интересное. Самое противное что ему покажется. А подсудимый, то есть его адвокат, за него оправдывается. Бывает иногда очень интересно. Да не бойтесь вы так. Юношеский онанизм не обсуждается. Также как воровство по необходимости и даже убийство по случайности. Пошутить на эту тему конечно может. Тоже ведь человек.
- А я уж переживать начал.
- Но вы то ведь никого не убивали. С барышнями бывало, да и по шалости зубную щетку из магазина утащить. Нечего вам переживать. Пройдете вы ворота. Потом же про меня не забудьте только. Мне то чего. Флягу- другую амброзии…
- А как узнать готов ли я к суду?
- Да позовут вас. Им там все виднее. Хотя не понимаю почему.

А потом они еще долго болтали. Михаил все норовил рассказать какую-то скобрезную историю из своей бурной молодости. А Антон думал о своем делая вид что очень внимательно слушал. Сколько времени прошло… Пожалуй нисколько. Не было тут времени вовсе...

(с) Antti

to be... ну вы сами знаете

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме