КреоМания

 

Девятый день.

Автор: Antti | Дата: 15-09-2009, 17:58
Давно я что то не писал...

Он проснулся, подошел к окну. Утро слеповато щурилось сквозь складки серого тумана. Во рту было сухо и как то сильно хотелось кофе. Вчерашний день помнился смутно. Вернее совсем не помнился. Особенно последние события. "Зачем я так напился?",- мысли звенели в голове и вызывали какую-то тягучую боль. Как будто их тянули из мозга с помощью железных крючков. А картина за окном вовсе не вызывала никаких радостных чувств. Да еще и эта гостиница. Как он в ней очутился? Маленькая комната. Старый холодильник. Телевизор, каналы на котором переключались исключительно с помощью плоскогубцев. Оцарапанный старый телефон с дисковым номеронабирателем. Список сервисных номеров на заламинированом листке бумаги. Запах. Запах такого -же старого секса. Иначе не скажешь. И среди этого всего репродукция Моне "Поля в Живеньи" криво вырезанная из древнего журнала для домохозяек. И венчало натюрморт в красках немытое окно в облупившейся деревянной раме. Бывает же так когда внешняя обстановка совершенно отражает внутреннее состояние.

Он открыл холодильник. Из его затхлых глубин на него одиноко пялился кефир в странной таре. Это не был пластиковый пакет, и даже не картонная коробка. Это была бутылка старого советского образца с крышкой из фольги. Давно исчезнувшая тара. Он достал кефир, вскрыл крышку проткнув ее пальцем, отпил. Кефир был свежий, жирный и что самое главное прохладный. Как раз то что ему было нужно. Сделав несколько глотков, он снова вернулся к окну. Тот же туман. Кисельный. Даже какой то неестественно плотный. Через него ничего не было видно вовсе. Даже звуки казались приглушенными. Вернее даже не звуки. С улицы слышались какие то голоса. Тихие, как шепот. Разобрать их было невозможно. Но их было много. Сливаясь вместе, они походили на шум далекого водопада.

Это место начинало походить на завязку фильма ужасов. Сейчас придет тот придурок в хоккейной маске и сделает из него колбасную нарезку своей бензопилой, или что там у него в качестве инструмента. Представив эту картинку он улыбнулся про себя.
Включил телевизор. Черно-белый монстр неизвестной марки бодро затараторил голосом ведущего программы "Поле Чудес",- "… Черный ящик в студию!". Странно. Он давно не смотрел телевизор. А зачем? Новости можно посмотреть и в интернете. Собственно там же можно и фильмы посмотреть. Компьютер занял собой все ниши. И развлекательный и коммуникационный центр. Но она отчетливо помнил, что раньше эту передачу показывали по вечерам. Что то поменялось наверное. Ну и пусть. А вот человеческий голос в комнате как то согревал что-ли. А то эта тишина и туман за окном.
Внезапно раздался телефонный звонок. Старый аппарат затрясся от дребезжания мощного зуммера, а у него от неожиданности перехватило дыхание. Он снял трубку.
- Да?
- Антон Николаевич?
- Да.
- И правда кто это еще мог бы быть в номере 777.,- голос в трубке был скрипучим старушечьим и еще каким то, наглым что-ли.,- так вот Антон Николаевич. Вам назначено!
- Что назначено?
- Разумеется встреча. Вы же сами вчера тарабанили в ворота с требованием предоставить вам адвоката.
- Какого адвоката? Я что то натворил.
- Разумеется натворили, секундочку,- в трубке что то захрустело или зашелестело.,- вот... Вчера 12 дня месяца Авива, поминая Господа всуе, уснул в сугробе. С привратными стражами ругался по матери, требовал еще ликера и грудастую блондинку. Плевался и обзывал псами. После, обнаружив недюжинное рвение, сломал шкап красного дерева собственной головой, после чего был препровожден в номер до прихода в чувство…
- Позвольте, какими привратными стражами? Какой шкап? Какой ликер и блондинки? Вчера я был трезв!
- Ну знаете ли, если я каждому преставившемуся буду открывать на все глаза, у меня никакого терпения не хватит. Даже ангельского. В общем вам назначено! Выходите, вас ждут…,- трубка прерывисто загудела.

Замок в двери щелкнул и она со скрипом открылась. Он подошел и с опаской выглянул в коридор. Полутемный, он вовсе не выглядел привлекательнее комнаты где он находился. Затертая ковровая дорожка, до потолка выкрашенные темно зеленой краской стены.
"Суперприз- микроволновая печь!" срывающимся голосом заорал телевизор. "Черт!,- подумал он подпрыгнув от неожиданности,- дурдом какой-то!".
- Не дурдом, а дом ожидания,- Тихий тоненький голосок донесся из холла в конце коридора.,- присоединяйтесь ко мне, Антон Николаевич. Нам есть таки что с вами обсудить. Выходите уже из своей комнаты, ваша нерешительность ворует мое драгоценное время.
Он вышел, подперев дверь стулом, мало ли что еще может произойти в этом странном месте, и пошел в ту сторону откуда доносился голос. В холле на диване его ждал немолодой человек в ярмолке явно покрывавшей лысину и потертом полосатом пиджаке.
- Ну вот, вы таки решились!, привстав с дивана и протягивая к нему руку заговорил человек,- Разрешите представиться, Михаил.
- Антон,- он пожал суховатую руку.
- Ваше имя мне известно. И еще известно кое что. Но об этом позже. Как вам было уведомлено, я назначен вашим адвокатом. А дело нам предстоит то еще. Это уж поверьте, не фунт изюма на фунт мыла на Привозе сменять,- Михаил противно хохотнул,- хотя в свое время я еще не такие дела проворачивал. Помнится мне в двадцатом как я пощипал ту вдовушку. Песня… Я ей продал брагу под видом керосина. Знаете ли в то время керосин был в дефиците. А мне повезло. Вдовушка была напрочь лишена соображения. Она понюхала брагу и говорит, что это мол вы мне такое подсовываете, а я ей, новая разработка немецких химиков. Прямо из берлина контрабандой. Одного шкалика хватит чтобы ваш примус горел до второго пришествия, ну может конечно не настолько, но вот годов на пять хватит. Я сам только таким и пользуюсь. И поверьте. Такого гешефта вы еще ни разу не видели… Ну вот она и купила у меня это полведра в обмен на очень недурную брошь с аметистом.
- Кто вы?
- Ну я же сказал вам. Я адвокат. А перебивать вовсе некрасиво. Разве ваша милая мамаша вам такого не говорила? Перебивать это значит не уважать человека. Помню вот в семнадцатом…
- Черт подери! Кто вы такой? Какой адвокат?
- Ну… тише,- Михаил оглянулся по сторонам,- вы про черта то осторожнее. А то мне сложно будет вас защищать в суде.
- Да в каком суде? Где я? Куда я попал? Что со мной? Хоть кто то мне объяснит что здесь происходит?
- А вы не поняли до сих пор? Вы умерли...

(с) Antti

to be continued

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме