КреоМания

 

Зарисовка из жизни

Автор: IKTORN | Дата: 3-09-2009, 19:36
Скрытый текст
Раз пошла мода ЖЖ-шные заметки постить, то и я подумал, что стесняться не стоит. Отсутствие свое на портале объясню тоже: работы много и повесть начал писать. Что получится не знаю, вам решать в последствии. Вот зарисовочку наваял из жизни, реально было вчера еще.
П.С. "начал писать" читайте как "начал пытаться писать"


Ко мне три дня подряд в окна летучие мыши бились. Точнее, сначала одна влетела. Ослепла от света, заметалась по кухне, потом упала. Накрыл ее полотенцем кухонным, взял аккуратно, чтобы не повредить, и выпустил.
После этого и началось, окoн больше нараспашку не открывал. И так каждую ночь, три дня подряд, атака какая-то, так отчаянно стекла таранили, что мне их жаль было.
А позавчера, курил у окна, ночью, и только тогда заметил, что ни одной мыши нет. Подумал, может, колония улетела?

А утром позвонили из ветклиники, сказали, что кошку мою усыпить пришлось.
Да и не моя она вовсе, прибилась, бродяжка, к салону жены с год назад. Кормили ее. "Плаксой" назвали. Всегда нас встречала перед салоном, мяукала так жалостно. А за еду цирк нам устраивала, как могла. Кувыркалась, в глаза заглядывала, потягивалась, а сама на нас поглядывала. Думала, наверное, "что они во мне нашли?" Булгаков вспоминался сразу, слова Шарика из "Собачьего срдца": "может, я красивый?"
Мы бы ее и домой взяли, если бы не моя аллергия.

И вот, на прошлой неделе, заметили мы, что прихрамывать кошка начала. В руки не дается, дикая все же. И с одной стороны пытаемся лапу рассмотреть, и с другой. Вроде бы нет ничего. Ни раны, ни занозы не видно.
На следующий день приходим - она в кустах прячется. Далеко бегать не может, вот и спряталась нас поджидая. Шаги учуяла - сразу мяукать начала, знак подавать, что она рядом. Опять накормили. С лапой - то же самое.

Начали узнавать, что можно сделать. Поехали в центр, взяли в аренду клетку-ловушку и назад.
Признаюсь, никогда не видел, как ведет себя животное, попавшее в ловушку. Многоe в жизни видел, но от того, как этот комок серый в пятнах рыжих, в клетке бился, у меня сердце сжалось. Честно.
Потом успокоилась, притихла. Голоса все же знакомые.
Отдали мы ее в центр, сказали позвонить на следующий день.
Именно в тот день, вечером, и залетела на кухню летучая мышь.
На следующий день позвонили, говорят, ветеринар осмотрел, ничего не нашел. На ренген повезут в другую клинику, звонить после выходных.
В понедельник результатов еще не было, привезут мол, только вечером ее назад в центр, позвоните завтра.
Вот в понедельник вечером я и заметил, что мыши летучие квартиру атаковать перестали.
Во вторник из центра сами перезвонили.
Кошачий СПИД у нее оказался. FAIDS. Скорее всего, рак на суставе начался. Усыпили они ее, в общем.

Вчера же лег спать, жена с книжкой засиделась на кухне. Уснул, просыпаюсь через час, нет ее рядом Ну, думаю, иду книжки отбирать. Когда слышу - всхлипы на кухне. Пошел к ней. Она меня увидела, трясет ее всю и пальцем на пол возле холодильника показывает. Смотрю, а там - дымок серый. Точно, Плакса наша сидит. Tо на меня посмотрит, то на жену. Потом поднялась на лапы сделала два шага по направлению к окну и растаяла в воздухе. А потом звук, словно кошачьи когти по карнизу царапнули. Явно так. Ни с чем не перепутаешь.

©IKTORN

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме